Albumi da riutilizzare?? No problem!! con questa ricettina ne facciamo sparire ben 6 in un colpo solo!!...ok, beh...a parte l'aspetto vantaggioso di questo buon dolcetto, resta il fatto che si tratta di una vera bontà! Strano da credersi, ma è una delle torte che mi sono gustata di più. E' soffice soffice, gustoso, molto saporito...voi potete farvi le aggiunte che preferite (gocce di cioccolato, scorzette d'arancia, uvetta...), ma anche semplice così, spalmato con della buona marmellata, è di una deliziosa bontà!
6 albumi
180gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
375gr di farina
275gr di zucchero
1 bicchiere di latte
succo e scorza di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
In una ciotola sbattere il burro insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Unire la farina ed il lievito setacciati e mescolare bene.
Aggiungere il latte a filo, il succo di limone e la scorza grattugiata amalgamando bene tutti gli ingredienti. A parte montate gli albumi a neve fermissimissima (con un pizzico di sale) ed incorporateli al composto con delicatezza.
Versate nello stampo da plumcake (o nella teglia) e infornate a 160°C per 40-45 minuti. Ottimo sia caldo che freddo.
E' profumatissimo!!
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