Dopo luuuunghe ricerche in internet....di quale ricetta fidarsi, per superare l'ardua impresa di sfornare un Cheesecake al Cioccolato degno di questo nome??! Cerco, cerco...e finisco, anzi, torno qui. Beh, la prefazione era ottima e mi sono buttata...e grazie al cielo che l'ho fatto!!! La vera Cheesecake al Cioccolato, con le due "C" maiucole, è solo questa!!
Ingredienti:
per il fondo:
270 g di biscotti secchi
135 g di burro ammorbidito
per l'impasto:
250 g mascarpone
250 g ricotta
120 g zucchero
150 g cioccolato fondente
50 g latte
1 cucchiaio cacao amaro
3 uova piccole (o 2 grandi)
1 cucchiaio raso (saranno stati 10 g) di farina
Preparare la base: polverizzare al mixer i biscotti e metterli in una ciotola larga; sciogliere il burro a bagnomaria e mescolare il burro ai biscotti.
Foderare una tortiera da 24 cm di diametro di carta forno e foderare il fondo e il bordo col composto di biscotti e burro, compattandolo bene con le mani. Mettere in frigo finché non si è solidificato bene (mezz'ora circa).
Nel frattempo dedicarsi al ripieno e scaldare il forno; sciogliere la cioccolata tritata col latte e mettere da parte; separare tuorli da albumi e montare gli albumi a neve, e tenerli da parte anch'essi. Poi montare tuorli e zucchero assieme, finchè non diventano ben gonfi e spumosi; unirela ricotta e il mascarpone e mixare rapidamente con le fruste per pochi secondi per amalgamare il tutto.
Unire infine cioccolata sciolta, cacao e farina, mescolando fino a rendere il tutto omogeneo.
Quindi incorporare delicatamente gli albumi.Versare nella teglia sul fondo di biscotti e infornare a forno caldo a 170°C per circa 60 minuti (quando vedete che si è gonfiata e poi è scesa ed il centro non è più liquido).
Lasciar raffreddare (meglio una notte) in frigo, dentro alla tortiera, quindi tagliare e... mangiare!!
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