Quando ho visto la foto della fetta di questa torta nel blog di Morena non penso sia passato più di 5 secondi ed era in cima alla lista d'attesa dei "Dolci da fare"; causa l'imminente serata come ospiti a casa di mia sorella, e la passione-professione del suo compagno (rappresentante Ferrero, fatalità!), 2 giorni dopo mi apprestavo ad uscire di casa con questa delizia tanto calorica quanto appagante sotto braccio.
Successo indiscutibile...la foto non le rende giustizia, e spero di rimediarvi al più presto...Foto della fetta...beh, non ce n'è stato il tempo che era già sparita!!! Ma ascoltatemi: non lasciatevela sfuggire!!
Ingredienti
Per la genoise al cacao (teglia 18-22 cm):
4 uova
125 gr di zucchero semolato
75 gr di farina "00"
25 gr di maizena
25 gr di cacao in polvere
15 gr di burro fuso e freddo
Sfornate, dopo 10 minuti togliete la base dallo stampo e fate raffreddare su una gratella.
Per la crema Rocher:
250 g di Mascarpone
250 g di Panna Fresca
200 g di Nutella
100 g di Waffers al cacao
100 g di nocciole a granella
20 g di zucchero
Montare la panna con lo zucchero.
Lavorare con con una frusta il mascarpone in una ciotola, poi unire la Nutella fatta ammorbidire leggermente a bagnomaria. Quindi aggiungere i waffers sbriciolati grossolanamente a mano e le nocciole; per ultima unire la panna montata mescolando molto delicatamente.
Per la decorazione:
200 ml di panna fresca
250 g di Panna Fresca
200 g di Nutella
100 g di Waffers al cacao
100 g di nocciole a granella
20 g di zucchero
Montare la panna con lo zucchero.
Lavorare con con una frusta il mascarpone in una ciotola, poi unire la Nutella fatta ammorbidire leggermente a bagnomaria. Quindi aggiungere i waffers sbriciolati grossolanamente a mano e le nocciole; per ultima unire la panna montata mescolando molto delicatamente.
Per la decorazione:
200 ml di panna fresca
20 g zucchero
una manciata di granella di nocciole
10 Waffers sbriciolati circa
cacao amaro
7 Ferrero Rocher
Assemblaggio:
Tagliate orizzontalmente la torta in 3 strati, bagnate la prima base con del latte, farcite con della crema.
Coprite con il secondo strato di base, bagnate con del latte e spalmate altra crema. Coprite con l'ultimo strato, bagnate e coprite tutta la torta anche nei fianchi con la crema rimasta.
Ora cospargete sia la superficie che i lati con i waffers sbriciolati mischiati alla granella di nocciole.
Montate la panna con lo zucchero. Quando è quasi montata aggiungete un paio di cucchiaini di cacao setacciato(io ho dimenticato questo dettaglio cromatico...opsss!!).
Passatela in una sacca da pasticceria e completate la decorazione come in foto.
una manciata di granella di nocciole
10 Waffers sbriciolati circa
cacao amaro
7 Ferrero Rocher
Assemblaggio:
Tagliate orizzontalmente la torta in 3 strati, bagnate la prima base con del latte, farcite con della crema.
Coprite con il secondo strato di base, bagnate con del latte e spalmate altra crema. Coprite con l'ultimo strato, bagnate e coprite tutta la torta anche nei fianchi con la crema rimasta.
Ora cospargete sia la superficie che i lati con i waffers sbriciolati mischiati alla granella di nocciole.
Montate la panna con lo zucchero. Quando è quasi montata aggiungete un paio di cucchiaini di cacao setacciato(io ho dimenticato questo dettaglio cromatico...opsss!!).
Passatela in una sacca da pasticceria e completate la decorazione come in foto.
Nessun commento:
Posta un commento