Per una teglia 24x24 cm
Ingredienti:
250 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
250 gr di zucchero di canna
240 gr di burro salato
1 uovo
1 pizzico di cannella in polvere
300 gr di marmellata alla fragola
1 pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola mescolare la farina con il lievito e in un'altra lavorare il burro morbido
insieme allo zucchero fino a ottenere una crema morbida; quindi incorporare l’uovo e la cannella e poi la farina. Impastare il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto morbido, dividerlo in due e avvolgere entrambi i panetti nella pellicola.
Lasciar riposare in frigo per circa un ora.
Trasferire poi un panetto nel surgelatore per circa 15 minuti.
Nel frattempo stendere l'altra metà di impasto in modo da coprire il fondo della teglia rivestita precedentemente con la carta da forno. Spalmare sopra la pasta la marmellata di fragole e poi, con una grattugia a buchi grossi, grattugiare l'altra metà dell'impasto facendolo ricadere sulla marmellata, in modo che sia ben distribuito su tutta la superficie della marmellata.
Infornare a 170° per circa 30 minuti o comunque fino a quando la superficie della torta non sarà dorata.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di trasferirla su un vassoio e tagliarla a trancetti.
Nessun commento:
Posta un commento