Ottimo rotolo, davvero buona la consistenza della pasta biscotto, una fresca e cremosa farcitura e presentazione di sicuro effetto scenografico....assolutamente consigliato!!
Ingredienti:
Pasta Biscotto:
3 uova
100 g farina 00
5 g lievito
100 g zucchero semolato
Crema:
500 ml latte intero
4 tuorli
75 g farina 00
125 g zucchero
Gelatina:
150 g fragole mature frullate
70 g zucchero
Inoltre:
250 g fragole cubettate
Sbattete a nastro le uova con lo zucchero (min.10 minuti), poi incorporate gradualmente la farina con il lievito. Foderate la teglia con carta da forno imburrata, versate il composto, livellatelo e infornate a 220° per 10 minuti. Sfornatelo, cospargete la superficie di zucchero semolato e capovolgetelo su un canovaccio da cucina inumidito, quindi arrotolatelo dal lato lungo, con tanto di canovaccio e carta forno. Lasciate intiepidire.
Intanto preparate la crema: portate a bollore il latte con delle scorzette di limone (che poi, ovviamente, eliminerete...). Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina e versatevi sopra il latte bollente. Rimettere il pentolino su un bagnomaria caldo (così non si attacca) e portate alla temperatura di 86°-87° (6-7 min.), fino ad ottenere una buona consistenza. Togliere dal bagnomaria, aromatizzare con 3 cucchiai di succo di limone e trasferite la crema su una ciotola fredda. Coprite con pellicola a contatto e mettete in frigo a raffreddare.
Per la gelatina: cuocete per 3 minuti le fragole frullate a purea con lo zucchero.
Riprendete ora il rotolo raffreddato, srotolatelo ed eliminate delicatamente la carta forno. Spalmate la crema fredda su tutta la superficie (lasciando libero 1 cm da ciascun bordo), distribuite le fragole a pezzetti, poi, con l'aiuto del canovaccio, arrotolate morbidamente la pasta biscotto farcita. Trasferite il rotolo in frigo per 2 ore.
Prima di servirlo, pennellatelo con la gelatina di fragole e decorate con fragoloni interi.
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