venerdì 8 febbraio 2013

Crema Raffaello


Mi serviva una farcitura bianca, golosa, pannosa....di quelle che mangeresti così, a cucchiaiate, soffocando i sensi di colpa perchè no, no, dai... è trooooooppo buona, non si può resistere!! Eccezionale abbinamento come farcitura per torte al cacao/cioccolato, è ideale da utilizzare in torte coperte con Pdz non essendo troppo liquida, ma anzi ben compatta (quasi "difficile" da spalmare...nel senso che non scappa fuori di bordi!!) e resistente. Non mi dilungo oltre sulla sua bontà perchè penso abbiate capito, no?!! =)
...d'altronde, basta solo leggere gli ingredienti....

Ingredienti: (per l'appunto...)

250 g mascarpone
100 g latte condensato
150 ml panna da montare non zuccherata
150 g cioccolata bianca
Metà pacco di wafers alla vaniglia
Granella di mandorle (facoltativa)
Farina di cocco (facoltativa, se la usate già per guarnire il dolce!)

Procedimento:
Montare leggermente il mascarpone e unire il latte condensato. Portare quasi a bollore 100 ml di panna e aggiungere il cioccolato bianco tritato grossolanamente. Far raffreddare la ganache ed unirla alla crema di mascarpone, amalgamare ed aggiungere la restante panna, precedentemente montata. La crema va completata con l’aggiunta dei wafers sbriciolati e, a piacere, granella di mandorle e cocco (io gli ho omessi, perchè il destinatario, delicato, non avrebbe gradito...!).



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