giovedì 13 dicembre 2012

Margherite all'arancia




Questi sono i biscotti più friabili che abbia mai assaggiato!! Si sciolgono letteralmente in bocca, non c'è neanche lo sforzo di masticarli! Tra i tanti provati sullo stesso genere sono quelli con il gusto più delicato e raffinato; ottimi per il thè delle cinque, ma anche, perchè no, in accompagnamento con il caffè del dopopranzo!  Sono piaciuti tanto tanto a tutti, cosa che mi ha dato grandissima soddisfazione....assolutamente da provare, fare e rifare!! Grazie per la ricetta ad "Alesil" di cookaround!






Ingredienti:
200 g burro freddo
240 g farina
80 g fecola
80 g zucchero a velo
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale                                                                  
marmellata senza pezzi (io arancia)


                                             
                                                         
Procedimento:
Setacciare la farina con la fecola, la vaniglia ed il sale, unirla al burro e sabbiare; quando raggiunge la consistenza del parmigiano (granuloso), aggiungere lo zucchero e continuare ad impastare sino ad ottenere un composto bello compatto (da riuscire a fare una palla). Quindi stendere la pasta ottenuta con il matterello tra due fogli di carta forno (per non dover aggiungere altra farina) e con uno stampino tagliare dei tondini. Alla metà di questi praticare un foro nel centro.

Cuocere in forno a 160° per circa 10 minuti.

Far bollire la marmellata e disporla con un cucchiaio sui dischi non bucati (si usa marmellata bollente perchè così, raffreddandosi, forma una pellicola che impedisce ai biscotti di attaccarsi tra loro).
Spolverare di zucchero a velo i tondi bucati e sovrapporli a quelli con la marmellata.
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